Блажен кто верует , силён кто ведает... |
Женщина - источник энергии Из древнекитайского трактата: "Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. |
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ... · 100 г. чернослива; · 100 г. изюма; · 100 г. кураги; · 100 г. cушеной клюквы; · 100 г. орехов (грецкие, кешью, фундук, миндаль); · 100 г. меда; · 1 ч.л. лимонного сока; · 5 ч.л. кунжута. · 5 ч.л. кокосовой стружки; · 5 ч.л. керобa Сухофрукты замочить в кипятке на 20 минут. Просушить. Измельчить в блендере орехи и сухофрукты. Добавить мед и лимонный сок. Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке, какао. Конфеты поставить в холодильник на два часа. ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ВОЛШЕБНЫЕ НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ. столь простые в приготовлении и необычайно полезные . Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Чем полезны зеленые коктейли:
Как правильно приготовить зеленый коктейль: Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты. Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли: Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ: Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт. ♦ банан – 2 шт. ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 2: ♦ клубника – 1 стакан; ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 3: ♦ банан – 2 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек; ♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 4: ♦ груша – 3 шт.; ♦ салат – 5 листьев; ♦ мята – несколько веточек; ♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 5: ♦ банан – 2 шт.; ♦ петрушка – пучок; ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев; ♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 6: ♦ слива сладкая – несколько штук; ♦ банан – 1 шт.; ♦ базилик – пучок; ♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 7: ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ банан – 1 шт.; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8: ♦ помидор – 5 шт.; ♦ лимон – ½ шт.; ♦ петрушка, укроп – пучок; ♦ чеснок измельченный – 1 долька; ♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 9: ♦ морковь – 2 шт.; ♦ апельсин – 1 шт.; ♦ сок кусочка свежего имбиря; ♦ салат – несколько листьев; ♦ вода – 1 стакан.
Рецепт 10: ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана; ♦ помидор – 4 шт.; ♦ петрушка, укроп – 1 пучок; ♦ вода – ½ стакана; ♦ немного сахара.
Рецепт 11: ♦ огурец – 1 шт.; ♦ помидор – 5 шт.; ♦ укроп – 1 пучок; ♦ немного соли.
Рецепт 12: ♦ морковь – 1 шт.; ♦ огурец – 1 шт.; ♦ сельдерея корень; ♦ укроп, петрушка – 1 пучок; ♦ вода – 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Зелёный коктейль из проростков пшеницы
Хлорофилл, содержащийся в листьях растений, обладает многочисленными целебными свойствами. Вот что пишет на эту тему известный натуропат Александр Чупрун: “Одним из наиболее важных свойств хлорофилла является действие на сердечно-сосудистую систему. Незначительные дозы хлорофилла повышают давление крови, а большие - сильно понижают. Хлорофилл так же положительно действует, как и наперстянка, при сердечных болезнях артериосклеротического характера. Он способствует восстановлению гемоглобина в крови людей и животных, и не только больных, но и здоровых. Наряду с этим хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм, причем наилучшие результаты наблюдались в случаях раковых и после инфекционных анемий. Хлорофилл замедляет утомление нервов и мышц, стимулирует заживление ран и язв, обладает мочегонным действием, улучшает кишечную флору, поставляет организму щелочные элементы - калий, кальций, магний, натрий, создавая резерв этих веществ, в огромной степени улучшающий работу всей его "биохимической фабрики". A вот что пишет Виктория Бутенко, автор книги “Зелень для жизни”, о своём опыте приёма зелёных коктейлей: “Уже примерно через месяц довольно беспорядочного приема зеленых коктейлей я заметила, что моя кожа заметно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала делиться своим опытом с друзьями. Неожиданно я заметила, что полностью исчезла непреодолимая тяга к более тяжелой пище, такой как орехи или крекеры, которая возникала иногда, особенно по вечерам. Я заметила, что на лице исчезли многие морщины. Заметили это и другие, и я стала слышать комплименты в свой адрес. Стали крепкими и блестящими ногти, зрение обострилось, а во рту появился приятный вкус, сохраняющийся даже после пробуждения утром (удовольствие, которого я не испытывала с юношеских лет)”. По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль. Как приучить себя к зелени, рассказывает Виктория Бутенок в своей к книге “Зелень для жизни”. Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы. Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. А теперь, собственно, рецепт приготовленного коктейля из ростков пшеницы. Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее). Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов! Как вырастить дома молодые побеги пшеницы? Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода. Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком. |
Гаспачо с клубникой
+ листики базилика для украшения и аромата Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово! Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока. |
© yasna-rod |