Блажен кто верует , силён кто ведает...

О ПОЛЬЗЕ СОКОВ !

· Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.


· Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.


· Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.


· Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.


· Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы можете почувствовать себя сытой.


· Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами. В них мало калорий. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.


· Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.


· Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.


· Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.


· Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости.


Соки можно разбавить водой.
Любую информацию, перед тем, как воспользоваться ею, проверяйте.


Женщина - источник энергии

 

Из древнекитайского трактата: "Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины.

Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна. 

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. 

(ВНИМАНИЕ! САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА!!!)  Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. (ГОВОРЯ ИНАЧЕ, ВАЖНО ОТНОШЕНИЕ ЖЕНЫ К ЭТИМ ЕЕ ЗАНЯТИЯМ).

Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи. 

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут. 

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ...

· 100 г. чернослива;
· 100 г. изюма;
· 100 г. кураги;
· 100 г. cушеной клюквы;
· 100 г. орехов (грецкие, кешью, фундук, миндаль);
· 100 г. меда;
· 1 ч.л. лимонного сока;
· 5 ч.л. кунжута.
· 5 ч.л. кокосовой стружки;
· 5 ч.л. керобa

Сухофрукты замочить в кипятке на 20 минут. Просушить. Измельчить в блендере орехи и сухофрукты. Добавить мед и лимонный сок. Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке, какао. Конфеты поставить в холодильник на два часа.

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - ВОЛШЕБНЫЕ НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ.

 столь простые в приготовлении и необычайно полезные . Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

 

Чем полезны зеленые коктейли:

  1. Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
  2. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
  3. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
  4. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
  5. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
  6. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  7. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
  8. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
  9. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

 

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

 

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.

Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.


РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:

                                Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

 

Рецепт 1:

 

 

     ♦ яблоко – 3 шт.

     ♦ банан – 2 шт.

     ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

Рецепт 2:

     ♦ клубника – 1 стакан;

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

Рецепт 3:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;

     ♦ вода – 1 стакан.

 

 Рецепт 4:

     ♦ груша – 3 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ мята – несколько веточек;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

 Рецепт 5:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ петрушка – пучок;

     ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

Рецепт 6:

     ♦ слива сладкая – несколько штук;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ базилик – пучок;

     ♦ вода – 1 стакан.

 

Рецепт 7:

     ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

 

Рецепт 8:

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ лимон – ½ шт.;

     ♦ петрушка, укроп – пучок;

     ♦ чеснок измельченный – 1 долька;

     ♦ вода – 1 стакан.

 

Рецепт 9:

     ♦ морковь – 2 шт.;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ сок кусочка свежего имбиря;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода – 1 стакан.

 

Рецепт 10:

     ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;

     ♦ помидор – 4 шт.;

     ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;

     ♦ вода – ½ стакана;

     ♦ немного сахара.

 

Рецепт 11:

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ укроп – 1 пучок;

     ♦ немного соли.

 

Рецепт 12:

     ♦ морковь – 1 шт.;

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ сельдерея корень;

     ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;

     ♦ вода – 1 стакан.

 

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! 

 

Зелёный коктейль из проростков пшеницы

 

Хлорофилл, содержащийся в листьях растений, обладает многочисленными целебными свойствами. Вот что пишет на эту тему известный натуропат Александр Чупрун:
 
 
 
“Одним из наиболее важных свойств хлорофилла является действие на сердечно-сосудистую систему. Незначительные дозы хлорофилла повышают давление крови, а большие - сильно понижают. Хлорофилл так же положительно действует, как и наперстянка, при сердечных болезнях артериосклеротического характера. Он способствует восстановлению гемоглобина в крови людей и животных, и не только больных, но и здоровых. Наряду с этим хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм, причем наилучшие результаты наблюдались в случаях раковых и после инфекционных анемий.
Хлорофилл замедляет утомление нервов и мышц, стимулирует заживление ран и язв, обладает мочегонным действием, улучшает кишечную флору, поставляет организму щелочные элементы - калий, кальций, магний, натрий, создавая резерв этих веществ, в огромной степени улучшающий работу всей его "биохимической фабрики"
.
 
A вот что пишет Виктория Бутенко, автор книги “Зелень для жизни”, о своём опыте приёма зелёных коктейлей: “Уже примерно через месяц довольно беспорядочного приема зеленых коктейлей я заметила, что моя кожа заметно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала делиться своим опытом с друзьями. Неожиданно я заметила, что полностью исчезла непреодолимая тяга к более тяжелой пище, такой как орехи или крекеры, которая возникала иногда, особенно по вечерам. Я заметила, что на лице исчезли многие морщины. Заметили это и другие, и я стала слышать комплименты в свой адрес. Стали крепкими и блестящими ногти, зрение обострилось, а во рту появился приятный вкус, сохраняющийся даже после пробуждения утром (удовольствие, которого я не испытывала с юношеских лет)”.
 
По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль. Как приучить себя к зелени, рассказывает Виктория Бутенок в своей к книге “Зелень для жизни”. Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.
 
Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.
 
А теперь, собственно, рецепт приготовленного  коктейля из ростков пшеницы.
 


Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).

Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!
 
 
 
Как вырастить дома молодые побеги пшеницы? Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.
 

Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.

Гаспачо с клубникой
(на 3 порции)

  • 3 крупных сладких помидора
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 5 клубничин
  • 1 средний огурец (без шкурки)
  • 1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
  • сок 1/2 лимона 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца 
  • щепотка кайенского перца (чили)
  • 1/2 ч. ложки соли

 + листики базилика для украшения и аромата

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!  

Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.

© yasna-rod

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz